Медиановости /
Конфликты, Пресса

11 декабря 2013 12:33

Потерпевшие по делу "Ура.Ру": Панова превращала свое СМИ в инструмент для шантажа

Потерпевшие по делу
 
Потерпевшие по делу бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой считают ее вину доказанной. Сегодня, 11 декабря, на заседании суда один из потерпевших, генеральный директор телекомпании "Областное телевидение" Антон Стуликов заявил, что "Панова превращала свое СМИ в инструмент для шантажа".
 
Стуликов считает, что Панова и ее журналисты намеренно публиковали негативные сведения о компаниях и организациях для того, чтобы те платили деньги "Ура.ру" за снятие с публикации негатива.
 
Другой потерпевший заявил, что Панова своим поведением продемонстрировала неуважение к закону. Ранее гособвинитель попросил у суда назначить Пановой пять лет лишения свободы условно, передает РАПСИ
 
Напомним, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений. Ей также было предъявлено обвинение в мошенничестве, но затем по ходатайству прокурора оно было снято за недоказанностью.