Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, Пресса

12 декабря 2013 13:50

Замгенпрокурора Пономарев хочет подать в суд на Панову

Замгенпрокурора Пономарев хочет подать в суд на Панову Фото: www.lenta.ru
 
Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев заявил о намерении подать в суд на бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксану Панову, сообщившую вчера, 11 декабря, в зале суда, что Пономарев просил ее не выступать с последним словом.
 
"В интервью одному из уральских интернет-изданий (Пономарев) действительно сообщил, что намеревается по этому поводу подать соответствующий иск в суд", - сказал РИА "Новости" представитель управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
 
Напомним, Панова в настоящее время является подсудимой по делу о злоупотреблении полномочиями и вымогательстве. 11 декабря по ее делу прошли судебные прения. Также Панова выступила с последним словом. В начале своего выступления подсудимая сообщила, что в перерыве в ходе заседания ей пришло SMS от замгенпрокурора Пономарева, в котором тот попросил ее не выступать с последним словом.
 
"Буквально сейчас в перерыв мне пришло SMS с просьбой от заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Александровича Пономарева не выступать с последним словом, чтобы не было последствий", - сказала Панова. При этом она добавила, что выступать с последним словом все-таки будет.
 
Добавим, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений. Ей также было предъявлено обвинение в мошенничестве, но затем по ходатайству прокурора оно было снято за недоказанностью. Приговор Пановой должен быть вынесен 30 декабря.