Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

13 декабря 2013 15:03

Суд оставил в силе отказ Пановой в иске к бывшему работодателю

Суд оставил в силе отказ Пановой в иске к бывшему работодателю
 
Свердловский областной суд отклонил апелляционные жалобы бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой и ООО "Ура.ру" на решение Ленинского суда Екатеринбурга, который отказал Пановой в иске к бывшему работодателю на 24 миллиона рублей.
 
Как сообщала адвокат Пановой Анастасия Удеревская, истица потребовала с ООО "Ура.ру" порядка 24 миллионов рублей. Эта сумма, согласно позиции Пановой, - денежное вознаграждение за работу и компенсации, которые издание ей задолжало. 
 
Ленинский суд 18 июля 2013 года признал права Пановой нарушенными, но отказал ей в иске. Суд обосновал своё решение тем, что был пропущен срок обращения в суд за защитой трудовых прав.
 
Удеревская считает, что суд должен был учесть обстоятельства, препятствовавшие своевременной подаче иска: состояние здоровья, а также возбуждение в отношении Пановой уголовного дела, с материалами которого ее обязали ознакомиться в ограниченное время. Кроме того, по словам адвоката, ответчик не смог доказать отсутствие у него долга перед Пановой, передаёт РИА "Новости".
 
По данным областного суда, ответчик, в свою очередь, не согласен с выводами суда в той части, где права Пановой признали нарушенными. Информагентство настаивает, что в полном объеме выплатило полагающуюся заработную плату, а отпуск Панова как редактор предоставляла сама себе без официального оформления, поэтому не имеет права на компенсацию.
 
Напоним, Ленинский суд также рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении Пановой по факту перечисления со счета интернет-портала Ura.ru более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций, после чего деньги были потрачены Пановой, как считает следствие, на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений.