Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

24 декабря 2013 10:08

Сноуден уверен, что его миссия выполнена

Сноуден уверен, что его миссия выполнена

Сноуден пояснил, что "выиграл" в тот момент, как только журналисты смогли работать с его материалами, передает Газета.Ру со ссылкой на материал The Washington Post.

Скрывающийся в России Сноуден отметил, что не хотел изменить общество, а хотел дать ему возможность определить, нужно ли ему меняться самому. Он "хотел сделать так, чтобы общество могло повлиять на то, как им управляют".

Сноуден также признал, что у него не было возможности заранее знать, будет ли общество разделять его взгляды. При этом он добавил, что предпочел попробовать "сделать что-то, нежели не делать ничего".

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.