Медиановости /
Медиасреда, Петербург

6 января 2014 10:53

"Красивый Петербург" хочет решить проблему звуковой рекламы

Фото: online812.ru

Как сообщили в пресс-службе градозащитного движения "Красивый Петербург", звуковая реклама является не просто раздражающим фактором, но и мешает гражданам, проживающим и работающим в помещениях, находящихся вблизи ее источников, а также неблагоприятно влияет на их здоровье и работоспособность, поскольку уровень шума зачастую превышает допустимые значения.

Активисты движения отмечают, что на данный момент единственным правовым документом, регламентирующим деятельность звуковых рекламоносителей, являются Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки". Они утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 года № 36. За нарушение данных норм отвечает Роспотребнадзор.

Движение "Красивый Петербург" составляет адресную программу объектов, где звуковая реклама мешает жителям. Собранные адреса проблемных точек будут высланы в соответствующие ведомства с требованием проверить законность такой рекламы и соответствие нормам уровня шума.

Участники движения также призывают горожан высылать запросы на электронную почту Роспотребнадзора: uprav@78rospotrebnadzor.ru, указав своё имя, обратный адрес и место нарушения.