Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

9 января 2014 10:31

Панова признана виновной по всем статьям

Панова признана виновной по всем статьям
 
Ленинский суд Екатеринбурга признал виновной бывшего шеф-редактора информационного агентства URA.ru Аксану Панову по всем статьям обвинения. 
 
Сегодня, 9 января, судья начал зачитывать приговор. Суд не только признал журналистку виновной, но и заявил, что Панова частично сама признала свою вину. На это обвиняемая с места громко возразила: "Я не признавала себя виновной". "Помолчите", — оборвал ее судья и продолжил зачитывать приговор.
 
Отметим, что зал суда не смог вместить всех желающих поприсутствовать на оглашении приговора. Большинству журналистов и зрителей пришлось удалиться в отдельный зал, где было организована видеоконференция с места событий.
 
Вместе с Пановой в зал суда зашел мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Кроме того, в коридоре суда к обвиняемой со словами поддержки обратился депутат свердловского Законодательного собрания Георгий Перский, передает "Газета.Ру".
 
Напомним, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Панову обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений. Ей также было предъявлено обвинение в мошенничестве, но затем по ходатайству прокурора оно было снято за недоказанностью.