Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

13 января 2014 17:07

Следователи нашли пистолет в квартире адвоката Мусаева

Следователи нашли пистолет в квартире адвоката Мусаева

При обыске в квартире, где зарегистрирован адвокат Мурад Мусаев, известный, в частности, по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, следователи обнаружили пистолет. По словам Мусаева, в квартиру не пускают ее владельцев и адвокатов.

"Дело, я полагаю, шьют", - написал Мусаев на своей странице в Facebook.

Оружие, по словам юриста, обнаружили в квартире, где проживает его брат, а также приезжающие к ним гости. Кроме того, из квартиры родителей Мусаева, где живет сам адвокат, изъяли три компьютера.

"Из первой квартиры следователи забрали 3 компьютера, используемых мной в адвокатской деятельности. Ну а во второй - внимание - "обнаружили" ПИСТОЛЕТ. Причем, насколько я понял, боевой", - пояснил Мусаев.

Обыск известный адвокат связал с предстоящим заседанием по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской - на 14 января назначен отбор коллегии присяжных. Сейчас Мусаев находится в Самаре, куда его позвал "некий доброжелатель" для беседы с подзащитным. В самарском СИЗО находится Юсуп Темерханов, которого Мусаев представлял на процессе по убийству Юрия Буданова.

Ранее в Следственном комитете России сообщили, что обыски по месту жительства Мусаева проводятся в рамках возбужденного в отношении адвоката дела о подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда. Адвокат, по версии следствия, угрожал присяжным, призывая их отказаться от рассмотрения дела об убийстве Буданова.

В 2013 году Темерханова приговорили за убийство к 15 годам лишения свободы. Перед вынесением приговора коллегию присяжных по делу пришлось распустить и набрать заново, так как из нее вышло слишком много заседателей.