Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

15 января 2014 15:23

Глава Минкомсвязи поддержал законопроект по борьбе с терроризмом в сети

Глава Минкомсвязи поддержал законопроект по борьбе с терроризмом в сети

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров полностью согласен с необходимостью противодействия террористическим организациям в интернете.

"Давайте дождемся полного обсуждения этого законопроекта в Думе и потом уже посмотрим, какие дополнительные нормативные акты будут приниматься. Но то, что необходимость внести ясность в этот вопрос назрела, - это совершенно очевидно", - отметил Никифоров, комментируя внесенный в Госдуму законопроект, предполагающий ряд мер по ограничению действий террористов в сети.

Глава Минкомсвязи также добавил, что сегодня зачастую распространение современных средств коммуникации, в том числе доступа в интернет, может использоваться и противоправно, в том числе и в различных террористических организациях, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Здесь определенный баланс интересов должен быть установлен", - пояснил министр.

Напомним, сегодня группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, обязывающий физические и юридические лица уведомлять Роскомнадзор о начале деятельности по организации передачи информации в интернете и полгода хранить данные о действиях пользователей в сети. Несоблюдение перечисленных требований будет грозить штрафами.