Медиановости /
Конфликты, Пресса

16 января 2014 12:58

Совладелец "Ура.ру" и Панова могут договориться с помощью медиации

Совладелец Фото: www.ria.ru
 
Арбитражный суд Свердловской области сегодня объявил перерыв в заседании по иску совладельца ООО "Ура.ру" - компании BF TEN Holding GmbH - о признании его права собственности на долю второго участника этого ООО - бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Аксаны Пановой, чтобы стороны решили вопрос о вступлении в процедуру медиации. Об этом сообщил представитель суда.
 
"Там перерыв объявлен до четырех часов дня сегодняшнего. Стороны решают вопрос по вступлению в медиацию", - сказала сотрудница суда, пояснив, что если стороны об этом договорятся, спор будет решаться во внесудебном порядке.
 
Напомним, BF TEN Holding GmbH, которой принадлежит 51% ООО "Ура.ру", требует признать заключенным договор купли-продажи 49-процентной доли Пановой, а также признать за компанией право собственности на эту долю, говорится в определении суда.
 
Как следует из материалов дела, Панова направила истцу и ООО "Ура.ру" оферту на реализацию ими преимущественного права покупки ее доли. Компания BF TEN Holding GmbH согласилась на это предложение, однако Панова, как считает истец, уклонилась от заключения договора по передаче прав на свою долю, передает РАПСИ
 
Истец также ходатайствовал о принятии обеспечительных мер, поскольку в СМИ сообщалось о намерении Пановой подарить долю в ООО "Ура.ру" председателю центрального совета "Альянса Зеленых - Народной партии" Олегу Митволю. В итоге суд временно запретил Пановой распоряжаться ее долей, а регистрирующему органу - регистрировать изменения в ЕГРЮЛ, связанные с составом участников "Ура.ру".
 
Добавим, 9 января Ленинский суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно, признав ее виновной по статьям УК РФ "Принуждение к сделке" и "Вымогательство". В качестве дополнительного наказания суд запретил Пановой заниматься журналистской деятельностью сроком на два года.