Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

20 января 2014 19:58

Совладелец Ura.ru не будет обжаловать приговор Пановой

Совладелец Ura.ru не будет обжаловать приговор Пановой

Совладелец информагентства Ura.ru, компания BF TEN, не будет обжаловать приговор бывшему шеф-редактору этого агентства Аксане Пановой, которую суд признал виновной в вымогательстве и принуждении к сделке, но счел невиновной в злоупотреблении полномочиями, сообщил представитель BF TEN Андрей Лебедев.

Лебедев не исключил, что к Пановой может быть подан гражданский иск на 17 млн рублей. Ранее сообщалось, что на одном из судебных заседаний по уголовному делу в отношении Пановой директор Ura.ru Елена Дектянникова заявила гражданский иск к Пановой на 17,3 млн рублей. Суд в итоге оставил его без рассмотрения.

"Дальнейшая возможность взыскания в судебном порядке не утрачена. Ряд фактов в приговоре установлен, и он в данной части не усмотрел уголовного правонарушения не потому, что факта не было, а потому что там кое-какие нюансы с точки зрения квалификации именно по составу", - передаёт РИА "Новости" слова Лебедева.

Напомним, 9 января Ленинский суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно, признав ее виновной по статьям УК РФ "Принуждение к сделке" и "Вымогательство". В качестве дополнительного наказания суд запретил Пановой заниматься журналистской деятельностью сроком на два года.

Отметим, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Бывшего шеф-редактора Ura.ru обвинили в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она угрожала распространением порочащих сведений. Ей также было предъявлено обвинение в мошенничестве, но затем по ходатайству прокурора оно было снято за недоказанностью.