Медиановости /
Интернет, Кадры, Медиасреда

25 января 2014 10:45

Дуров продал свою долю "ВКонтакте" гендиректору "МегаФона"

Дуров продал свою долю

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил о продаже свой доли акций соцсети генеральному директору "МегаФона" и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину.

"За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, —  от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12-процентной доли "ВКонтакте". Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю "ВКонтакте" моему другу Ивану Таврину", — написал Дуров на своей странице "ВКонтакте".

Дуров также отметил, что эта сделка не отразится на управлении соцсетью. "Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы", — заявил он. Дуров добавил, что намерен и дальше следить за качеством социальной сети.

"В конце концов, "ВКонтакте" — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть", — заключил основатель "ВКонтакте".

Напомним, недавно пресс-секретарь Георгий Лобушкин заявил, что Павел Дуров не собирается покидать компанию. Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что Дуров и вся команда разработчиков "ВКонтакте" уходят из компании в новый проект.

Добавим, 22 января стало известно, что новым вице-президентом "ВКонтакте" станет экс-президент издательского дома "Коммерсантъ" Дмитрий Сергеев. Занимавший эту должность с 2006 года Илья Перкопский объяснил свой уход тем, что "больше не может и не имеет никакого желания наблюдать за происходящим вокруг "ВКонтакте".

Теги:  вконтакте