Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

27 января 2014 15:53

Суд приступит к исследованию доказательств обвинения по делу Политковской 29 января

Суд приступит к исследованию доказательств обвинения по делу Политковской 29 января

Мосгорсуд 29 января приступит к исследованию доказательств обвинения по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает РАПСИ.

В понедельник, 27 января, суд приступил к слушанию дела по существу, прокуроры огласили обвинительное заключение, после чего все подсудимые заявили, что виновными себя не признают. После этого представители прокуратуры предъявили суду список доказательств, которые планируют предоставить присяжным. Вопрос о допустимости доказательств будет обсуждаться во вторник, 28 января, а на следующий день запланировано их исследование. Сами подсудимые дадут показания в конце судебного следствия.

Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд.