Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

29 января 2014 14:09

Дочь Политковской: Мама замечала посторонних людей у нашего подъезда

Дочь Политковской: Мама замечала посторонних людей у нашего подъезда
 
Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская перед убийством замечала посторонних людей у своего дома и просила дочь быть осторожнее. Об этом сегодня, 29 января, на заседании суда рассказала дочь убитой Вера Политковская.
 
Как сообщила Вера Политковская, ее мама часто говорила о проблемах, связанных с работой и просила следить за своей безопасностью. "Такое было не раз, еще когда я училась в школе и потом, можно сказать, это сопровождало нашу жизнь", — сказала она.
 
Незадолго до убийства, по словам Веры Политковской, мама предупредила ее, что замечает в подъезде незнакомых посторонних людей и снова попросила быть осторожнее. При этом она не говорила, замечает ли за собой слежку, передает РАПСИ
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.
 
Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд.