Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

29 января 2014 17:08

Присяжным по делу Политковской показали пистолет, из которого убили журналистку

Присяжным по делу Политковской показали пистолет, из которого убили журналистку
 
Присяжным в Мосгорсуде показали пули и пистолет, из которого была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская.
 
Как отметили представители гособвинения, журналистка была застрелена из газового пистолета 6П42-76, переделанного под стрельбу боевыми патронами. На стадии следствия оружие подверглось экспертизе, поэтому в суд он был доставлен в разобранном состоянии.
 
Судья Павел Мелехин попросил прокурора Бориса Локтионова не собирать пистолет на заседании и не давать его в руки присяжным.
 
Также присяжным заседателям показали гильзы, найденные на месте преступления, и пули, которыми она была застрелена, передает РАПСИ
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.
 
Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд.