Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

1 февраля 2014 19:00

Роскомнадзор заблокировал за экстремизм первые четыре сайта

Роскомнадзор заблокировал за экстремизм первые четыре сайта

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что за экстремистский контент заблокированы первые четыре интернет-ресурса.

"По требованию заместителя генерального прокурора РФ Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов. Заблокированные сайты распространяли экстремистскую социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности", - цитирует "Интерфакс" заявление Ампелонского.

Он уточнил, что одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе Live Joyrnal.com. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блок с противоправной информацией. "После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомление администрации Живого Журнала об удалении незаконного контента ресурс был исключен из реестра", - объяснил  Ампелонский.

Он также напомнил, что блокировка сайта была проведена согласно поправкам к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", вступившим в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, согласно тексту закона, генпрокурор РФ и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.