Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

3 февраля 2014 17:00

Присяжные по делу Политковской посмотрели запись убийства журналистки

Присяжные по делу Политковской посмотрели запись убийства журналистки
 
Присяжные сегодня в Мосгорсуде посмотрели видеозапись с камеры у подъезда дома обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, убитой осенью 2006 года.
 
На видеозаписи видно, что киллер зашел в подъезд за несколько минут до Политковской и вышел сразу после убийства, при этом его лица на камере не видно, оно закрыто козырьком бейсболки. Согласно видеозаписи, преступник приходил в дом не только в день убийства, но и еще два раза до него.
 
Кроме того, в суде допросили двух соседок Политковской, которые обнаружили труп в лифте и вызвали полицию и скорую помощь, передает РАПСИ
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.
 
Дело слушается в открытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей. Это уже третье рассмотрение дела. Во время первого на скамье подсудимых находились не все фигуранты, и дело закончилось оправдательным вердиктом, который, однако, был отменен Верховным судом. Дело было отправлено на доследование, и на скамье подсудимых вместе с другими подсудимыми оказался задержанный предполагаемый киллер. Во время второго судебного разбирательства из коллегии вышло большинство присяжных, и она была распущена.