Медиановости /
Медиасреда, Петербург

20 февраля 2014 20:33

На "Золотое перо-2013" было подано 362 работы

На
 
Профессиональный журналистский конкурс "Золотое перо-2013" побил рекорд прошлого года по количеству поданных от журналистов заявок. Об этом в четверг, 20 февраля, на заседании жюри конкурса сообщила член оргкомитета Марина Скалдина.
 
Отметим, что в этом году в жюри "Золотого пера", председателем которого был избран генеральный директор "НТВ-Петербург" Петр Годлевский, входит 54 человека. Жюри поступило 362 работы от 122 СМИ, в прошлом году работ было 340. Активнее в конкурсе в нынешнем году участвовали журналисты из Ленинградской области. Они подали 67 заявок, в то время как в прошлом году областных материалов на конкурсе было всего 55. 
 
Самой популярной оказалась номинация "Человеческая история" – на нее было подано 62 работы. В номинации "Интервью" поступило 50 работ, "Репортаж" – 41. Меньше, чем в прошлом году, работ было подано в номинации "Перспектива" – их оказалось 23, а также в номинации "Спортивная сенсация" – 13. Тем не менее, руководители каждой из 14-ти номинаций конкурса пришли к выводу, что "номинации состоялись" - то есть, работ достаточно, чтобы выбрать победителя. 
 
На заседании рассматривался вопрос, могут ли участвовать в конкурсе материалы, поданные от редакций, не имеющих регистрации в качестве СМИ. Дело в том, что положение о конкурсе "Золотое перо" не содержит разъяснений на этот счет. Жюри провело голосование, большинство журналистов проголосовало за то, чтобы рассматривать работы от редакций незарегистрированных СМИ наравне с зарегистрированными. Следующее заседание жюри состоится в среду, 26 февраля. На нем жюри определится с тройками финалистов по каждой из номинаций.