Медиановости /
Бизнес, Интернет, Пресса

5 марта 2014 13:28

"ВКонтакте" опровергает информацию о растрате Дурова

Газета "Известия" сообщила об итогах аудиторской проверки OOO "ВКонтакте" сегодня, 5 марта. По сведениям издания, Дуров растратил около 273 млн рублей. Пресс-служба компании называет эту информацию "вбросом".

По информации Лениздат.Ру, аудиторская проверка, инициированная акционерами "ВКонтакте", завершена. Издание опубликовало итоговые данные, из которых следует, что ежегодно генеральный директор "ВКонтакте" тратил миллионы средств на личные нужды. Однако откуда у редакции появились такие компрометирующие сведения, газета не указывает.

В комментарии порталу Tjournal пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин утверждает, что итоговых данных аудиторской проверки пока нет: "Аудиторские проверки действительно проводятся, но никаких предварительных результатов, на которые ссылаются "Известия", попросту не существует. Не поступало и никаких претензий по ходу проверок. Это издание в очередной раз занимается дешевым провокационным вбросом несуществующей информации".

Добавим, "Известия" ранее уже сообщали недостоверную информацию о компании. В январе 2014 издание распространило информацию об уходе Дурова с поста гендиректора "ВКонтакте". Позже Георгий Лобушкин опроверг слухи, заявив, что основатель компании не собирается покидать "ВКонтакте".