Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

12 марта 2014 17:53

Обвинение закончило представлять доказательства по делу Политковской

Обвинение закончило представлять доказательства по делу Политковской
 
Прокуратура в Московском городском суде в среду, 12 марта, закончила представлять доказательства обвинения по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.
 
За время судебного следствия прокуроры допросили потерпевших - детей погибшей журналистки, а также ряд свидетелей - ее соседей, коллег и людей, которые следили за ней перед убийством.
 
Также дал показания бывший начальник ОПУ ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, уже осужденный по этому делу. Он заявил, что получил заказ на слежку за Политковской от двух подсудимых - Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева. Помимо этого в суде были исследованы результаты многочисленных экспертиз, осмотрено орудие преступления, показаны видеозаписи с камер наблюдения около дома погибшей.
 
На следующем заседании очередь представлять доказательства перейдет к стороне защиты. После этого подсудимые дадут показания, передает РАПСИ
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Гособвинитель считает, что он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.