Медиановости /
Медиасреда, Петербург

14 марта 2014 19:17

"Золотое перо-2013" за "Спортивную сенсацию года" получил Сергей Лопатенок

Фото: www.online812.ru

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "Золотое перо-2013" проходит в эти минуты в Синем зале гостиницы "Парк Инн Прибалтийская". В номинации "Спортивная сенсация года" жюри присудило победу обозревателю журнала "Город 812" Сергею Лопатенку, передает корреспондент Лениздат.Ру.

В числе номинантов, среди которых развернулась борьба за победу в номинации, оказались Борис Ходоровский с циклом материалов о психологических проблемах в команде "Зенит" ("Советский спорт – Футбол"); Александр Андреев с материалом "Константин Зырянов: «Никакого таланта у меня нет»" (журнал "Наш Зенит"); Сергей Лопатенок с серией материалов (журнал "Город 812"); Сергей Циммерман, серия материалов о предсезонный подготовке "Зенита" (газета "Спорт-Экспресс").

Вручать награду победителю вышел телеведущий Кирилл Набутов, который отметил, что спортивная журналистика в Петербурге находится в упадке.  

"У нас со спортом плохо. Да,  есть "Газпром", есть спортивные проекты, которые "Газпром" поддерживает. А больше тем - нет. Три из четырех публикаций, которые попали в шорт-лист, посвящены команде "Зенит". Да и "Зенит" -  закрытая команд, -  отметил Набутов. – Большее, на что можно рассчитывать, – ворошить белье трехлетней давности, обсуждая старые истории. Ближе не подпустят". 

В этом году на "Золотое перо-2013", председателем жюри которого был избран генеральный директор "НТВ-Петербург" Петр Годлевский, поступило 362 работы от 122 СМИ Петербурга и Ленобласти.