Медиановости /
Медиасреда, Петербург

14 марта 2014 20:13

Спецприз ЗакСа получили канал "Санкт-Петербург" и "Комсомольская правда"

Спецприз ЗакСа получили канал Фото: Михаил Масленников

На XIX церемонии награждения лауреатов конкурса "Золотое перо-2013" спецприз Законодательного собрания Петербурга достался руководству правительственного канала "Санкт-Петербург" и редакции газеты "Комсомольская правда в Петербурге". Награду вручал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Поздравляя гендиректора телеканала Сергея Боярского, Макаров отметил, что канал еще достаточно молодой, но в городском парламенте благодарны редакции СМИ за то, что он следует традициям ленинградской журналистики. Также спикер ЗакСа заявил, что глубоко убежден в том,  что телевидение должно нести воспитательный аспект, представлять позиции государства, участвовать в формировании общественного мнения.

"Телеканал присутствует в знаковых местах, оперативно работает и следует традициям советского телевидения. У вас прекрасное  будущее", - сказал Макаров, обращаясь к Боярскому.

Второй приз достался "Комсомольской правде в Петербурге". Вручая приз главному редактору газеты Светлане Камеке, Вячеслав Макаров также отметил, что издание продолжает лучшие традиции советской печати.