Медиановости /
Медиасреда, Петербург

14 марта 2014 20:55

В номинации "Человеческая история" победила Ирина Тумакова

В номинации Фото: vk.com

Обозреватель интернет-газеты "Фонтанка.Ру" одержала победу в номинации "Человеческая история". Награду журналистке вручили в ходе торжественной церемонии, которая сейчас проходит в гостинице "Парк Инн Прибалтийская".

Назвать имя победителя на сцену поднялись главный редактор "Новой газеты в Санкт-Петербурге" Диана Качалова и уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова.

Перед тем как сообщить коллегам о том, кто из номинантов одержал победу, Диана Качалов отметила, что ее удивляет тот факт, что последние события в жизни российских СМИ, в частности, увольнение главреда "Ленты.Ру", блокировка сайтов "Грани.Ру", "Каспаров.Ру", ЕЖ.Ру, не нашли отражения в том, что говорится со сцены "Золотого пера-2013".

"Как будто ничего не происходит, как будто никто из нас вчера не пытался разобраться в том, какие провайдеры и почему заблокировали «Эхо Москвы» и ЖЖ. Это немного напоминает пир во время чумы", - отметила Качалова.

Зал поддержал ее слова аплодисментами.

"Я хочу, чтобы в следующем году мы собрались на «Золотом пере» в хорошем настроении", - добавила журналист.

Диана Качалова отметила, что "Человеческая история" пользовалась самой большой популярностью у журналистов - на нее было подано самое большое число работ.

"Я надеюсь,  что нам будет, что читать в следующем году. Тут я, к слову, цитирую «Ленту.Ру»", - сказала Качалова.

Светлана Агапитова в свою очередь отметила, что как обладатель "Золотого пера", а ныне  чиновник петербургского правительства, она жалеет о том, что для представителей власти не существует профессионального конкурса.

На победу в этой номинации претендовали работы Ирины Тумаковой, "Жестокое возвращение ребёнка" ("Фонтанка.Ру"), Анастасии Гавриэловой, "Упрямая Маша" ("Новая газета в Санкт-Петербурге"), Ольги Махлевской, ("Почтальон из деревни Хмелезеро", 100 ТВ), Ольги Тереховой ("Пропавшие", "Пятый канал").

В номинации  "Человеческая история" рассматриваются  работы, повествующие о том, как человек в контексте социокультурных и политических событий отстаивает свои ценности.

Отметим, что согласно положению о конкурсе "Золотое перо", победители в каждой из номинаций были выявлены по итогам тайного голосования жюри. Победившей в номинации является кандидатура либо работа, набравшая при тайном голосовании относительное большинство голосов.