Медиановости /
Медиасреда, Петербург

14 марта 2014 21:16

Победителем в номинации "Ноу-хау" стал Олег Мухин

Победителем в номинации
Победу в номинации "Ноу-хау" профессионального конкурса "Золотое перо-2013" одержал шеф-редактор интернет-портала Закс.Ру Олег Мухин, разработавший на базе сайта "Комплекс обработки мнений и увлечений читателей" - интерактивную систему рейтингования петербургских политиков.
 
Имя победителя со сцены назвала лауреат "Золотого пера", тележурналист Татьяна Александрова. Она отметила, что номинация "Ноу-хау" является новой для конкурса. Александрова добавила, что в свое время стала одним из инициаторов создания номинации, предполагая, что на звание лауреата в ней будут претендовать журналисты, чьи работы претендуют на жанровое, стилевое и техническое новаторство.
 
"Однако за этот год, за этот месяц, за вчерашний день действительность, в которой существуют СМИ, изменилась, - отметила она. - Стало окончательно понятно, что содержание было, есть и остается самым главным. Это не означает, что поиск формы не важен и номинация "Ноу-хау" перестала буть актуальной. Напротив, поиск формы перешел из сферы искусства в сферу самообороны. В ситуации, когда выразить содержание становится все сложнее, форма может стать нашим щитом", - подчеркнула она.
 
За победу в номинации боролись следующие проекты:
 
- Олег Мухин, серия работ "Комплекс обработки мнений и увлечений читателей" (интернет-портал "ЗАКС.Ру");
 
- Творческий коллектив ИА "Росбалт", проект "Generation Post P" (GPP) (ИА "Росбалт");
 
- Коллектив авторов, "Эксперты в разных областях о том, что можно и нужно сделать в Кронштадте" (интернет-газета "Бумага");
 
- Редакция радиостанции "НЕВА FM", "Концепция радиостанции".
 
Добавим, что победители в каждой из 13 номинаций конкурса получат по 70 тысяч рублей, премия обладателю Гран-при составит 100 тысяч. В этом году на конкурс, председателем жюри которого был избран генеральный директор "НТВ-Петербург" Петр Годлевский, поступило 362 работы от 122 СМИ Петербурга и Ленобласти.