Медиановости /
Медиасреда

17 марта 2014 18:47

Суд отказался проверять на полиграфе обвиняемых по делу Политковской

Суд отказался проверять на полиграфе обвиняемых по делу Политковской

Мосгорсуд отказался проверить на детекторе лжи обвиняемых в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты подсудимых.

Адвокаты просили провести исследование на полиграфе в зале суда перед присяжными или в другой форме, но затем ознакомить заседателей с полученными результатами. Также адвокат Алексей Михальчик просил проверить на детекторе лжи экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова, уже осужденного по данному делу, передаёт РАПСИ.

В свою очередь прокурор Борис Локтионов выступил против, отметив, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу результаты исследования на полиграфе не являются доказательством.

Суд в понедельник, 17 марта, приступил к исследованию доказательств стороны защиты.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Дело слушается в открытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей. Это уже третье рассмотрение дела.