Медиановости /
Кадры, Конфликты, Пресса

2 апреля 2014 17:18

"Санкт-Петербургские ведомости" и Виктор Николаев заключили мировое соглашение

Уволенный в конце декабря редактор отдела экономики "Санкт-Петербургских ведомостей" Виктор Николаев подал иск к изданию. 1 апреля стороны заключили мировое соглашение, по которому журналист получит денежную компенсацию и исправленную запись в трудовой книжке.

Скандал с увольнением редактора отдела экономики Виктора Николаева разгорелся в конце декабря. Редактор был обвинен в прогуле и уволен с соответствующей статьей в трудовой книжке. Сам Николаев утверждает, что во время "мнимого" прогула находился на форуме "Арктика: настоящее и будущее", организованном Российской ассоциацией полярников и правительством Санкт-Петербурга. Отметим, темы освоения арктического пространства регулярно затрагивались на страницах "Санкт-Петербургских ведомостей", поэтому отсутствие Николаева на рабочем месте вполне могло объясняться редакционными интересами.

В январе 2014 года уволенный журналист подал в суд, намереваясь требовать исправления записи в трудовой книжке и компенсации морального вреда. В ходе рассмотрения иска в Куйбышевском районном суде 1 апреля стороны пришли к мировому соглашению: "По условиям мирового соглашения, работодатель исправит запись в трудовой книжке о том, что я уволен за прогул. И денежная компенсация, размер которой мы договорились не оглашать. Все, дело закрыто", - рассказал Николаев Лениздат.Ру о результатах переговоров в суде.

Журналист добавил, что возвращаться на работу в "Санкт-Петербургские ведомости" не намерен: "Такого вопроса между нами не стояло. Насильно мил не будешь. Несмотря на то, что сейчас претензий друг к другу мы не имеем, естественно, после того, что произошло, продолжать работать в такой ситуации было бы невозможно".
Напомним, в данный момент Николаев работает пресс-секретарем Ленинградской торгово-промышленной палаты (ЛТПП). Контракт журналиста с ЛТПП продлится до конца 2014 года.
 

Ирина Журавлева

2 Последние комментарии / остальные комментарии

будет пресс-секретарем пока его партнер по завалу журнала "Профессия-директор" Дмитрий Андреевич Прокофьев находится в должности вице президента Ленинградской торгово-промышленной палаты? кстати, какое образование у доцента Прокофьева? Николаев - речник. А Прокопьев? какие они вещи вытворяли в "деловых СМИ" накануне кризиса 2008 года - как вспомнится, так вздрогнется...

Модератор, исправь на стр. 211 персоны "2005 г. – по настоящее время – редактор отдела экономики "Санкт-Петербургские ведомости". Вроде устарела информация в контексте этой "новости"?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.