Медиановости /
Интернет, Медиасреда

7 апреля 2014 11:56

Дуров собирается вернуть "истинным" акционерам 48-процентную долю "ВКонтакте", проданную UCP

Дуров собирается вернуть

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров сообщил, что сделка, в результате которой фонд UCP в апреле прошлого года приобрел 48 процентов акций "ВКонтакте", оспорена в арбитраже.

"В обход всех договоренностей, тайно от других акционеров и руководства "ВКонтакте", неизвестный интернет-индустрии фонд провел недружественное вхождение в совет директоров нашей компании, выкупив 48% ее акций", — прокомментировал Дуров сделку на своей страничке "ВКонтакте".

Основатель соцсети также отметил, что "сделка была проведена с нарушением имеющихся соглашений, согласно которым продавцы акций "ВКонтакте" обязаны были сначала предложить свои доли существующим акционерам".

"На прошлой неделе в арбитраж был подан иск, в случае успеха которого 48 процентов незаконно проданных акций "ВКонтакте" должны быть — согласно всем письменным и устным договоренностям — предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи. В частности, основатель "ВКонтакте" в случае успешного исхода иска получит возможность вернуться в состав директоров и совладельцев компании", — поясняет Дуров.

"Однако более важно то, что мы сможем настоять на выполнении того самого права, которое было призвано защищать нашу социальную сеть от вторжения и разрушения. Мы сможем восстановить справедливость", — заключил основатель соцсети.

Теги:  вконтакте