Медиановости /
Медиасреда

10 апреля 2014 15:43

Подсудимый по делу об убийстве Политковской: Меня оговорили

Подсудимый по делу об убийстве Политковской: Меня оговорили

Обвиняемый в убийстве журналистки Анны Политковской бывший сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов считает, что его оговорил уже осужденный по этому делу бывший подполковник Дмитрий Павлюченков.

Следствие считает Хаджикурбанова одним из организаторов преступления. "Этого ничего не было, все это вранье", — сказал он, уверяя, что ни с кем не обсуждал слежку за журналисткой и ее последующее убийство.

По его словам, некоторых подсудимых он видел всего несколько раз, с другими познакомился уже после задержания. Хаджикурбанов отметил, что освободился из колонии менее чем за месяц до убийства и все это время провел с семьей, передаёт РИА "Новости".

Отметим, Павлюченков, который пошел на сотрудничество со следствием, рассказал, что Хаджикурбанов и другой подсудимый Лом-Али Гайтукаев попросили его организовать слежку за Политковской, он также говорил о передаче оружия.

"Он меня оговаривает. Это связано с долгами", — отметил Хаджикурбанов. По его словам, Павлюченков присвоил деньги, которые его знакомые собирали, чтобы передать в колонию Хаджикурбанову.

Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Гособвинитель считает, что он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.