Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

11 апреля 2014 11:55

Дела по пиратскому контенту передадут на рассмотрение в СИП

Дела по пиратскому контенту передадут на рассмотрение в СИП

Депутат Госдумы Роберт Шлегель предлагает оставить пиратские фильмы Мосгорсуду, а остальной незаконный контент отдать на рассмотрение суду по интеллектуальным правам.

Напомним, с августа прошлого года в России действует антипиратский закон. Для всех регионов России первой инстанцией для судебных исков по этому поводу служит Мосгорсуд. 24 февраля зампреседателя Госдумы Сергей Железняк внес в Думу поправки, расширяющие действие этого закона на все виды контента. 12 марта они был приняты в первом чтении. 

Ко второму чтению Шлегель подготовил изменения в законопроект. В прошлом году в нашей стране создан специализированный суд по интеллектуальным правам — именно его Шлегель предлагает сделать первой инстанцией в спорах о контрафакте, не касающихся фильмов, пишут «Известия».

«На Мосгорсуд будет слишком большая нагрузка. Что касается кино, то это отдельная тема. Мосгорсуд показал свою эффективность в решении таких споров», - пояснил свою позицию Шлегель.

Депутат также высказал мнение, что было бы правильно, если бы система судов по интеллектуальным правам  со временем заработала во всех федеральных округах.

В Мосгорсуде и суде по интеллектуальным правам не представили оперативный комментарий по теме.

Теги:  закон