Медиановости /
Медиасреда

14 апреля 2014 19:00

Двое присяжных выбыли из коллегии, рассматривающей дело Политковской

Двое присяжных выбыли из коллегии, рассматривающей дело Политковской
 
Двое присяжных выбыли из коллегии, рассматривающей в Мосгорсуде дело об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. 
 
Один из выбывших присяжных не явился в понедельник, 14 апреля, на заседание, второй ушел после перерыва, отключив мобильный телефон. В коллегии остаются 12 основных членов и 3 запасных, что позволяет продолжить рассмотрение дела, передаёт ИТАР-ТАСС.
 
На данной стадии сторона защиты представляет свои доказательства. Показания суду дает один из предполагаемых организаторов преступления - Лом-Али Гайтукаев.
 
На скамье подсудимых по этому делу - Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы - и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве Политковской в составе организованной группы, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Все подсудимые находятся под арестом.
 
Напомним, Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.