Медиановости /
Интернет

21 апреля 2014 20:03

Дуров покинул пост гендиректора "ВКонтакте"

Дуров покинул пост гендиректора
 
Генеральный директор "ВКонтакте" ушел в отставку, сообщил исполнительный директор социальной сети Дмитрий Сергеев.
 
Заявление об уходе сооснователь и гендиректор соцсети написал еще 21 марта. 1 апреля он сообщил об этом на своей странице, но уже 3 апреля заявил, что это была первоапрельская шутка. Однако свое заявление Дуров так и не отозвал, сообщил Сергеев. В связи с этим менеджмент компании спустя 30 дней был вынужден уволить Дурова. С 21 апреля в соцсети "ВКонтакте" нет гендиректора.
 
"Компания получила от генерального директора соответствующее формальное заявление, и, несмотря на последующие комментарии и связанные с ними обсуждения в отношении ухода или неухода Павла с этой должности, отозвано оно, к сожалению, не было. Единственно возможным легитимным решением в этой связи является удовлетворение заявления, а в условиях акционерного конфликта компания просто обязана действовать строго в рамках правовых норм", - заявил Сергеев.
 
Оперативное управление компанией будут осуществлять первый заместитель генерального директора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев, передаёт РБК.
 
В дальнейшем Дурову могут предложить пост главного архитектора сети. По словам Сергеева, эта должность "не потребует" вовлечения Дурова в операционный бизнес и постоянного участия в текущих процессах. Их ведение, по словам Сергеева, стали для Дурова "с учетом международных проектов и судебных исков затруднительным". Но это позволит "сохранить связь между Павлом и компанией", уточнил он.
 
Об ответе самого Дурова на предложения пока ничего не известно.
Теги:  вконтакте