Медиановости /
Версии, Несвобода слова, Пресса

23 апреля 2014 14:00

Адвокат по делу Политковской: Я получил несколько анонимок по поводу присяжных

Адвокат по делу Политковской: Я получил несколько анонимок по поводу присяжных
 
Адвокат Мурад Мусаев получил несколько анонимных сообщений о присяжных заседателях, рассматривающих дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом Мусаев заявил в среду, 23 апреля, на заседании Мосгорсуда.
 
"Я получил несколько анонимных сообщений в одной из социальных сетей, но не знаю, кто их источник", - сказал защитник. В частности, по его словам, в них содержатся данные о причине выхода из коллегии одного из заседателей. Было объявлено, что он ушел без объяснений, но адвокату сообщили, что причиной стал отказ сотрудников суда пускать присяжных в столовую. Также неизвестный сообщил адвокату, что из коллегии присяжных выбыл еще один человек.
 
Судья Павел Мелехин не стал ни подтверждать, ни опровергать эти данные. "Суд не видит оснований комментировать анонимные источники", - сказал он.
 
В слушаниях объявлен перерыв до понедельника, 28 апреля, передает РАПСИ.
 
Напомним, это уже второе рассмотрение дела в Мосгорсуде. В первый раз суд был вынужден распустить коллегию присяжных, поскольку в ней осталось менее 12 человек.
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Гособвинитель считает, что он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.
 
По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.