Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

24 апреля 2014 11:23

Дуров ищет новую страну для развития своего бизнеса через Facebook

Дуров ищет новую страну для развития своего бизнеса через Facebook
 
Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров, покинувший пост гендиректора соцсети и Россию, выбирает страну, где мог бы продолжить работу.
 
Павел Дуров сообщил на своей странице в Facebook, что он сам и команда из 12 разработчиков временно разместились в Центральной Европе и ищут страну, которая лучше всего подошла бы им.
 
Основатель "ВКонтакте" спросил у пользователей о том, какое государство соответствует его требованиям. "Нам не нравятся бюрократия, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Мы любим свободу, надежные судебные системы, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права", – написал он.
 
Напомним, Дуров 1 апреля неожиданно сообщил, что покидает созданную им соцсеть "ВКонтакте". Спустя два дня он отказался от этих планов и назвал заявление об увольнении "первоапрельской шуткой". Позднее, 21 апреля, соцсеть сообщила, что Дуров все же подавал заявление об увольнении – 21 марта. При этом оно не было отозвано в течение месяца, поэтому по закону основатель соцсети с понедельника был освобожден от должности.
 
Сам Дуров законность своей отставки не признал. Он утверждает, что отозвал заявление об уходе и совет директоров 3 апреля этот отзыв принял. Фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48% акций "ВКонтакте", во вторник также заявил, что не признает отставку Дурова и считает, что менеджмент превысил полномочия, приняв ее.
 
Добавим, Дуров во вторник, 22 апреля, сообщил, что покинул Россию и не собирается возвращаться. Он также добавил, что заниматься интернет-бизнесом в стране в настоящий момент невозможно.
Теги:  вконтакте