Медиановости /
Медиасреда

28 апреля 2014 14:42

Обвиняемый в убийстве Политковской отрицает свою вину

Обвиняемый в убийстве Политковской отрицает свою вину
 
Обвиняемый в убийстве журналистки Анны Политковской Рустам Махмудов заявил в Мосгорсуде о своей непричастности к преступлению, но признал, что машина, на которой приехал киллер, принадлежит ему.
 
Следствие считает, что именно Махмудов застрелил Политковскую в подъезде ее дома. Также на скамье подсудимых находятся двое его братьев, которые обвиняются в слежке за ней, и дядя, которого следствие называет одним из организаторов преступления.
 
"В 2006 году, как я потом узнал, произошла трагедия, была убита Анна Политковская, мои братья и я не причастны ни к этому, ни к слежке. Мы не участвовали ни в каких убийствах, мои братья учились в университете", - передаёт РАПСИ слова Махмудова. Он уточнил, что с бывшим сотрудником РУБОП Сергеем Хаджикурбановым, также обвиняющимся в организации преступления, его познакомил дядя, но виделись они всего пару раз. Уже осужденный за соучастие в убийстве экс-милиционер Дмитрий Павлюченков, по словам Махмудова, помог ему с документами на машину, а после ареста дяди передал 500-600 долларов.
 
Махмудов отметил, что машина ВАЗ-2104, на которой к подъезду журналистки подъехал киллер, принадлежала ему. По его словам, он ездил на ней сам, а также передавал ее тем, кто попросит, "потому что у чеченцев не принято отказывать".
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Гособвинитель считает, что он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.
 
По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.