Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

30 апреля 2014 14:14

Суд по делу Политковской продолжится в середине мая

Суд по делу Политковской продолжится в середине мая
 
Московский городской суд отложил на 14 мая прения сторон по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.
 
Такое решение суд принял из-за отпуска одного из адвокатов. Никто из участников процесса не возражал против переноса. Представитель обвинения Борис Локтионов, однако, выразил сожаление, что прокуроры не могут с такой легкостью запланировать отпуск, не оглядываясь на расписание судебных заседаний.
 
Судья Павел Мелехин пожелал присяжным и другим участникам процесса счастливых майских праздников и здоровья, а также попросил их быть осторожными, чтобы после длительного перерыва все явились в суд и приготовились к плодотворной работе, передает РАПСИ
 
На стадии прений представители прокуратуры и адвокаты выскажут свое мнение о степени доказанности обвинения. После этого судья обратится к присяжным с напутственным словом, в котором напомнит доказательства и расскажет о презумпции невиновности. Затем коллегия удалится в совещательную комнату для вынесения вердикта.
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Гособвинитель считает, что он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.
 
По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.