Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

6 мая 2014 16:10

После подписания закона о мате Роскомнадзор "возьмется" за СМИ

После подписания закона о мате Роскомнадзор Фото: kommersant.ru

Роскомнадзор в рамках контрольно-надзорной деятельности объявляет об усилении контроля за соблюдением норм и требований законодательства, запрещающих использование в СМИ нецензурной брани.

«Согласно решению руководства Службы, работа по выявлению данного вида нарушений будет вестись в приоритетном порядке. Руководителям территориальных органов поручено взять под личный контроль деятельность государственных инспекторов, направленную на недопущение использование нецензурной брани в средствах массовой информации», - говорится в сообщении Роскомнадзора, размещенном на сайте ведомства.

Напомним, 5 мая президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на использование нецензурной лексики в теле- и радиоэфире и кинопрокате. Штрафы за нарушение закона для граждан составят от 2 тыс до 2,5 тыс рублей, для должностных лиц - от 4 тыс до 5 тыс рублей, для юридических лиц - от 40 тыс до 50 тыс рублей.

Добавим, 6 мая официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил о том, что ведомство начинает тестирование системы автоматического мониторинга онлайновых СМИ, которая должна искать нецензурную брань в статьях и комментариях.