Медиановости /
Медиасреда

6 мая 2014 20:59

КУГИ подал новый иск о выселении Книжной лавки писателей с Невского

КУГИ подал новый иск о выселении Книжной лавки писателей с Невского

Арбитражный суд Петербурга во вторник принял к рассмотрению новый иск комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) к ООО "Санкт-Петербургская книжная лавка – клуб писателей Литературного фонда". Комитет требует выселения арендатора из помещения на Невском проспекте, 66.

Предварительно судебное заседание назначено на 10 июня.

Между тем на рассмотрении находится еще один иск о выселении и взыскании с Лавки писателей 57,2 млн рублей задолженности и пени по арендной плате. Он был подан в октябре прошлого года. Сейчас производство по нему приостановлено до завершения рассмотрения иска предпринимателей к комитету по печати, касающегося права на льготную аренду помещения. В первой инстанции суд уже поддержал сторону арендатора. Однако комитет подал апелляционную жалобу, которую суд рассмотрит 20 мая, сообщает "Фонтанка.Ру".

Напомним, Книжная лавка писателей арендует помещение на Невском, 66, площадью 345 кв. м с 1 декабря 1995 года для использования под книжный магазин. С прошлого года Смольный добивается смены арендатора при сохранении функции магазина. К нынешнему арендатору у города есть ряд претензий, в частности, долги издательствам и создание юридического лица с аналогичным названием, но не имеющего отношения к Литфонду России.