Медиановости /
Версии, Несвобода слова, Пресса

15 мая 2014 17:19

Адвокаты по делу Политковской: Вина наших подзащитных не доказана

Адвокаты по делу Политковской: Вина наших подзащитных не доказана
 
Адвокаты подсудимых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской попросили присяжных вынести им всем оправдательный вердикт.
 
По мнению защиты, виновность их подзащитных не доказана. "Я попрошу вас принять решение руководствоваться только фактами и совестью", - обратился к присяжным адвокат Саидахмед Арсамерзаев.
 
Адвокат указал, что против подсудимых имеются только косвенные улики и домыслы обвинения, а давшие против них показания свидетели предвзяты, поэтому доверять им нельзя.
 
В свою очередь представители прокуратуры указали, что отсутствие прямых доказательств является следствием того, что преступники хорошо "заметали следы", заранее позаботившись об алиби.
 
Следующее заседание состоится в суде в понедельник, 19 мая. Как ожидается, в этот день в суде выступят еще три адвоката, затем состоятся реплики сторон, последнее слово подсудимых, и участники процесса обсудят вопросы, которые им предстоит поставить перед присяжными, передает РАПСИ
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Гособвинитель считает, что он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.
 
По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.