Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

16 мая 2014 12:17

Роскомнадзор не нашел денег для спецслужбы для блогеров

Роскомнадзор не нашел денег для спецслужбы для блогеров

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что ведомство не планирует создавать специальную службу для контроля за деятельностью блогеров.

«Законом не предусматривается выделение дополнительных финансовых средств и специалистов для реализации этого закона. Будем действовать в пределах имеющихся ресурсов, которые мы в настоящий момент организационно перегруппировываем и стараемся максимально адаптировать под новые задачи», - рассказал «Известиям» Ксензов.

Представитель Роскомнадзора также отметил, что до 10 июня должно быть подготовлено 13 проектов подзаконных актов.

«10 из них — это правительственные акты, часть из которых относится к нашей компетенции, а часть — к компетенции ФСБ, поскольку часть норм закона носит антитеррористический характер. Плюс один приказ Министерства связи и массовых коммуникаций и два ведомственных приказа Роскомнадзора», - отметил Ксензов.

Чиновник добавил, что в ведомстве намерены провести эту работу в максимально плотном взаимодействии с отраслью и всеми участниками процесса. В настоящий момент уже проведены предварительные встречи с представителями не самых крупных, но заметных интернет-площадок.

«В ближайшие дни состоится расширенная встреча, где мы намерены собрать наш интернет-авангард — «Яндекс», Google, ЖЖ, Mail.ru и других крупных игроков. Также приглашены Facebook и Twitter», - поделился Ксензов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.