Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

20 мая 2014 16:33

Эдвард Сноуден станет героем комикса

Эдвард Сноуден станет героем комикса

В США создают графическую новеллу об экс-сотруднике американских спецслужб Эдварде Сноудене, который в настоящий момент скрывается от властей США на территории России.

Комикс будет рассказывать о причинах по которым бывший агент АНБ принял ключевое участие в одной из самых масштабных информационных утечек за всю историю США, передает РБК со ссылкой на Time.

Новелла под названием «По ту сторону: Эдвард Сноуден», издается Bluewater Productions.

Автором новеллы стала Валери Д'Орацио, а иллюстрации создал Дан Лауер.

Отметим, печатная и электронная версии книги увидят свет уже 21 мая. Как отметила Д'Орацио, в книге Сноуден изображен таким, каким общественность его раньше никогда не видела.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.