Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

21 мая 2014 11:20

По делу Политковской вынесен обвинительный приговор

По делу Политковской вынесен обвинительный приговорФото: ИТАР-ТАСС
 
Присяжные в Мосгорсуде признали подсудимых виновными в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. По мнению присяжных, обвинению удалось доказать, что именно Рустам Махмудов был исполнителем убийства.
 
Ни по одному из пяти фигурантов решения присяжных не было единогласным, но, тем не менее, большинством голосов присяжные признали виновными всех подсудимых.
 
При этом как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, ведомство продолжает выяснять имя заказчика убийства Анны Политковской.
 
"В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры к установлению заказчика убийства Анны Политковской, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство", - передает РАПСИ его слова.
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Гособвинитель считает, что он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.
 
По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.