Медиановости /
Версии, Несвобода слова, Пресса

21 мая 2014 12:12

СК РФ: Иностранные ведомства не помогают в расследовании убийства Политковской

СК РФ: Иностранные ведомства не помогают в расследовании убийства Политковской
 
Иностранные правоохранительные органы не помогают Следственному комитету РФ в расследовании дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 
 
Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.
 
20 мая в Москве коллегия присяжных признала пятерых непосредственных участников убийства виновными в совершении преступления. В СК РФ заявили, что ведомство продолжает искать заказчика преступления. 
 
По словам Маркина, следствие продолжает активную работу по установлению заказчиков убийства, "но, к сожалению, многое зависит от наших зарубежных коллег".
 
"В частности, от правоохранительных органов Великобритании, Турции, куда мы неоднократно направляли запросы о правовой помощи, но до настоящего момента ни на один из этих запросов мы так и не получили ответа", — передает РИА "Новости" слова Маркина.