Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда, ТВ

23 мая 2014 11:44

Ведущий канала NBC приехал в Москву для интервью со Сноуденом

Ведущий канала NBC приехал в Москву для интервью со Сноуденом

Беглый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, которому Россия предоставила временное убежище, дал интервью ведущему и главному редактору программы Nightly News телеканала NBC Брайану Уильямсу.

Разговор длился нескольких часов и «был окутан завесой секретности» из-за жизни Сноудена в изгнании, передает Lenta.ru со ссылкой на сообщение NBC.

Также в беседе принял участие журналист Гленн Гринвальд, который опубликовал разоблачительные материалы, основанные на документах Сноудена. Участники интервью затронули историю совместной работы Гринвальда и Сноудена, а также реакцию мировой общественности на их откровения.

Отметим, первое в истории американского телевидения интервью со Сноуденом выйдет в эфир NBC News вечером 28 мая.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.