Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

27 мая 2014 14:56

Гособвинитель требует пожизненного заключение для организатора убийства Политковской

Гособвинитель требует пожизненного заключение для организатора убийства Политковской
 
Прокурор в Московском городском суде попросил приговорить к пожизненному заключению Лом-Али Гайтукаева, который, согласно вердикту присяжных, организовал убийство журналистки Анны Политковской.
 
Ранее присяжные признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.
 
Другому признанному организатором убийства - бывшему РУБОПовцу Сергею Хаджикурбанову прокурор попросил назначить 22 года заключения. Присяжные согласились с версией обвинения о том, что киллером был Рустам Махмудов, и его гособвинение попросило приговорить к пожизненному лишению свободы. Два его брата признаны виновными в соучастии — Джабраил Махмудов привез киллера на место преступления, а Ибрагим Махмудов предупредил его о приближении журналистки к дому. Им прокурор попросил назначить наказание в виде 19 и 15 лет заключения соответственно, передает РАПСИ.
 
Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Присяжные вынесли обвинительный вердикт всем пяти подсудимым. Организаторами преступления признаны Лом-Али Гайтукаев и бывший РУБОПовец Сергей Хаджикурбанов. Присяжные согласились с версией обвинения о том, что киллером был Рустам Махмудов. Два его брата признаны виновными в соучастии — Джабраил Махмудов привез киллера на место преступления, а Ибрагим Махмудов предупредил его о приближении журналистки к дому. Из всех подсудимых только последний, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.