Медиановости /
Власть, Медиасреда

28 мая 2014 17:26

Журналисты LifeNews и RT, пострадавшие на Украине, награждены орденами Мужества

Журналисты LifeNews и RT, пострадавшие на Украине, награждены орденами Мужества

Президент РФ Владимир Путин наградил орденами Мужества внештатного корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова и сотрудников канала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина.

«За мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга, наградить орденом Мужества Завалейкова Федора Игоревича, Сайченко Марата Яковлевича и Сидякина Олега Владимировича», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Напомним, 18 мая российские журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области. 20 мая Служба безопасности Украины заявила, что журналисты LifeNews признались на допросе, что въехали на территорию страны без журналистских удостоверений, а целью въезда в страну назвали посещение концерта. Украинские власти обвинили их в содействии терроризму на востоке страны. В воскресенье, 25 мая, журналисты были освобождены и доставлены в Грозный, откуда были переправлены в Москву.

Напомним также, во время съёмок столкновений в Мариуполе 23-летний внештатный оператор видеоагентства RT RUPTLY Федор Завалейков получил серьёзное ранение. По словам врачей, он был тяжело ранен в живот, несмотря на то, что на нем во время съёмок был бронежилет. После операции журналиста перевезли в Москву, где 13 мая он перенес еще одну операцию. Также 13 мая СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям «Покушение на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности» и «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенные с насилием над журналистом».

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.