Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

3 июня 2014 15:49

Глава ФМС Ромодановский не будет лично встречаться со Сноуденом

Глава ФМС Ромодановский не будет лично встречаться со Сноуденом

Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что вопрос о продлении временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену будет рассматриваться территориальным органом ФМС России. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Вопрос Эдварда Сноудена - это вопрос территориального подразделения ФМС. Это не вопрос внимания ее руководителя", - отметил Ромодановский, отвечая на вопрос после встречи с главами миграционных служб Венгрии и Словакии.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.

Добавим, 29 мая Сноуден заявил, что намерен обратиться к властям России с просьбой о продлении предоставленного ему разрешения на временное убежище, срок действия которого истекает 1 августа этого года.