Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

7 июня 2014 11:32

Союз журналистов России поможет освободить журналистов "Звезды"

Союз журналистов России поможет освободить журналистов

Союз журналистов России обратился к международному сообществу с просьбой помочь в разрешении ситуации со съемочной группой телеканала "Звезда".

"Будем сейчас тоже пытаться узнать до конца ситуацию. Мы вмешивались несколько раз уже. Договариваемся с международными организациями разрешить ситуацию", — цитирует "Звезда" слова Всеволода Богданова, председатель Союза журналистов России.

В свою очередь председатель Союза журналистов Москвы, член Общественной палаты, главред "Московского комсомольца" Павел Гусев рассказал, что в ближайшее время Союз журналистов Москвы сделает заявление, в котором скажет о недопустимости подобных действий в отношении работников СМИ.

"Мы, со своей стороны, сделаем все, что от нас зависит, чтобы журналистов отпустили, но я боюсь, что заявления общественных организаций в этой ситуации окажутся малоэффективными. Здесь уже власти России должны перейти к жестким переговорам с властями Украины и поставить ультиматум, что недопустимо себя так вести в отношении журналистов. Это наплевательство на все международные нормы. Мы призываем Украину отпустить журналистов", — отметил, в частности, Гусев.

Напомним, 6 июня журналисты российского федерального телеканала "Звезда", находящиеся в командировке на Украине, были задержаны недалеко от Славянска. Пропали оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Руководство "Звезды" и лично Алексей Пиманов обратились к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.