Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

7 июня 2014 11:47

Российское посольство на Украине содействует освобождению журналистов "Звезды"

Российское посольство на Украине содействует освобождению журналистов

Посольство России на Украине предложило помощь в освобождении сотрудников телеканала "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева.

"Пресс-секретарь ведомства Олег Гришин рассказал, куда уже обратились наши дипломаты. Информация о произошедшем уже доведена до организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала.

В пресс-службе телеканала также отметили, что "запрос по оперативным каналам сделан". "Сейчас ждут результатов, которые, как надеются дипломаты, не заставят себя ждать. Посольство держит вопрос на контроле".

Напомним, 6 июня журналисты российского федерального телеканала "Звезда", находящиеся в командировке на Украине, были задержаны недалеко от Славянска. Пропали оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Руководство "Звезды" и лично Алексей Пиманов обратились к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.

Добавим, ранее Союз журналистов России обратился к международному сообществу с просьбой помочь в разрешении ситуации со съемочной группой телеканала "Звезда".