Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

7 июня 2014 12:26

Очевидец: Журналистов "Звезды" поставили на колени и одели на голову мешки

Очевидец: Журналистов

Водитель съемочной группы телеканала "Звезда", который вез их из Донецка в Славянск, оказался свидетелем задержания журналистов на блокпосту представителями национальной гвардии.

Очевидец событий, которого отпустили через несколько часов после задержания, рассказал подробности произошедшего телеканалу "Звезда".

"За пять километров до Славянска – блокпост. Мы остановились, как обычно, предоставили документы, ребят спросили какой канал, они сказали, что Москва, "Звезда". Они сказали: "Подождите", передали по рации, что здесь машина с корреспондентами, открыли паспорта, начали диктовать по рации въездные штампы на территорию Украины…".

Свидетель отметил, что человек в военной форме забрал сотрудников канала, паспорта, завел на территорию блокпоста. "Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени… Расположение этой баррикады – между двух полей, где нет населенного пункта. Я так понимаю, что ребят повезли или в Харьков или в Изюм…", - добавил водитель съемочной группы "Звезды".

Напомним, 6 июня журналисты российского федерального телеканала "Звезда", находящиеся в командировке на Украине, были задержаны недалеко от Славянска. Пропали оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Руководство "Звезды" и лично Алексей Пиманов обратились к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.

Добавим, помощь освобождении журналистов оказывают российское посольство на Украине и Союз журналистов России.