Медиановости /
Власть

16 июня 2014 14:27

Суд оставил без изменения иск по медиафасаду

Суд оставил без изменения иск по медиафасаду

Петербургский Городской суд оставил без изменения повторный иск комитета по государственному использованию и охране памятников к компании «Северная столица», разместившей семитонный рекламный экран на здании объекте культурного наследия.

10 июня в Городском суде состоялось рассмотрение иска КГИОП к компании «Северная столица». Ведомство требовало демонтировать незаконный, по мнению специалистов ведомства, медиаэкран, размещенный на «Доме В.Г. и О.М. Чубаковых» по адресу Каменноостровский, 38.  Несмотря на то, что здание является выявленным объектом культурного наследия, на котором размещать широкоформатную рекламу запрещено законодательно, судья Ирина Калинина оставила иск без изменения. Отметим, что это уже второй иск с требованием демонтировать экран на Каменноостровском, в удовлетворении которого судья Калинина отказала.

Ранее было принято решение (первый иск КГИОП по медиафасадам – прим. Лениздат.Ру) об остановке без рассмотрения жалобы КГИОП в связи с истечением срока обжалования постановления Петроградского районного суда. Санкт-Петербургский городской суд не восстановил срок обжалования постановления», - прокомментировала исход судебного разбирательства пресс-секретарь ведомства Ксения Черепанова.

Напомним, электронные медиаэкраны «Северной столицы» и ее дочки рекламного агентства «Третий глаз» появились в историческом центре города весной 2013 года.

В марте 2014 года куратор городского комитета по печати  - вице-губернатор Василий Кичеджи получил представление прокуратуры, требовавшей устранить нарушение законодательства в сфере выдачи разрешение на установку наружной рекламы и демонтировать 3 медиащита «Северной столицы» и «Третьего глаза».

Ирина Журавлева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.