Медиановости /
Конфликты, Петербург

6 июня 2014 18:09

Иск по медиафасаду рассмотрят 10 июня

Иск по медиафасаду рассмотрят 10 июня

10 июня в 11.00 петербургский Городской суд рассмотрит повторный иск КГИОП к компании «Северная столица», незаконно разместившей крупноформатный медиафасад на здании – объекту культурного наследия.

Напомним, электронное рекламное табло компании «Северная таблица» появилось на доме «В.Г. и О.М. Чубаковых», расположенном по адресу Каменноостровский пр, 38 весной 2013 года. Несмотря на то, что здание является выявленным объектом культурного наследия, на котором законом запрещено размещать крупногабаритную рекламу, городской комитет по печати выдал разрешение на установку семитонного медиафасада. Кроме того, вес щита грозит дому опасностью разрушения.

Комитет по государственному использованию и охране памятников подал иск в Петроградский районный суд, однако 11 ноября судья Светлана Жигунова постановила, что «в деле отсутствует состав административного правонарушения».

7 апреля 2014 года КГИОП подал повторный иск в Городской суд.

Отметим, что 14 марта городская прокуратура вынесла предписание вице-губернатору Василию Кичеджи, потребовав разобраться, на каких основаниях комитет по печати выдал разрешение на установку еще трех медиафасадов «Северной столицы» и ее дочки – рекламного агентства «Третий глаз» в историческом центре города. КПП разрешил установку, даже несмотря на то, что профильные согласующие комитеты – КГА и КГИОП не согласовали установку рекламных щитов.

Ирина Журавлева